Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговое правонарушение грозит штрафами не только компании, но и ее должностным лицам

27.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговое правонарушение грозит штрафами не только компании, но и ее должностным лицам

Привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает от ответственности ее должностных лиц. Об этом предупреждает Минфин в своем письме от 13.10.2020 № 03-02-08/89387.

Ведомство отмечает, что основанием для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.

Вина организации в совершении налогового правонарушения определяется в зависимости от вины ее должностных лиц либо ее представителей, действия (бездействие) которых обусловили совершение данного налогового правонарушения.

При этом привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной, уголовной или иной ответственности, а также не освобождает от обязанности уплатить (перечислить) причитающиеся суммы налога, сбора, страховых взносов и пеней.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С