Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменила порядок заполнения декларации по акцизам на табак

30.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменила порядок заполнения декларации по акцизам на табак

ФНС внесла изменения в порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на табак и табачную продукцию. Соответствующий приказ от 25.09.2020 № ЕД-7-3/696@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующая форма налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина утверждена приказом от 15.02.2018 № ММВ-7-3/95@.

В частности, обновленный порядок содержит особенности заполнения декларации в отношении различных видов табака: трубочного, жевательного, сосательного, нюхательного, кальянного и курительного. Вместо единого кода (411) этим видам табака присвоены разные коды подакцизных товаров.

Также изменения в порядке заполнения декларации учитывают поправки в статьи 187 и 194 НК РФ, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 № 78-ФЗ.

Напомним, указанные поправки распространили на импортеров табачной продукции действие повышающего коэффициента, установленного для производителей сигарет, папирос, сигарилл, биди и кретека. Также этим законом установлены особенности определения налоговой базы акциза в отношении кальянного табака.

Согласно приказу, обновленный порядок заполнения декларации по акцизам вступит в силу с 29 декабря 2020 года.

В «1С:Предприятии» необходимые изменения в форму и порядок заполнения декларации по акцизам на табак будут внесены к моменту вступления в силу указанного приказа. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С