Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разработала электронные форматы отчетов о движении денежных средств за рубежом

12.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разработала электронные форматы отчетов о движении денежных средств за рубежом

ФНС подготовила рекомендуемые электронные форматы для отчетов о движении денежных средств по счетам в зарубежных банках.

Напомним, компании, ИП и физические лица-резиденты обязаны регулярно представлять в налоговый орган по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам в банках за пределами территории РФ.

Физические лица сдают эти отчеты по формам и правилам, утвержденным правительственным постановлением от 12.12.2015 № 1365 (с изменениями и дополнениями). Юридические лица и ИП должны применять формы и правила, утвержденные постановлением от 28.12.2005 № 819.

Для того чтобы налогоплательщики смогли представлять указанные сведения в электронной форме, ФНС в своем письме от 19.10.2020 № ВД-4-17/17065@ приводит форматы:

  • отчета о движении средств физического лица - резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (КНД 1112520);
  • отчета о движении средств юридического лица - резидента и индивидуального предпринимателя - резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (КНД 1112521).

Ведомство при этом отмечает, что указанные форматы отчетов применяются с 15 декабря 2020 года.

В решениях «1С:Предприятие» рекомендуемый ФНС электронный формат для отчета о движении денежных средств юридического лица по счетам в зарубежных банках будет реализован с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий