Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговый кодекс дополнят правилами налогообложения криптовалюты

26.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговый кодекс дополнят правилами налогообложения криптовалюты

Правительство РФ подготовило поправки в НК РФ, регулирующие налогообложение криптовалюты. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Открывая заседание Правительство РФ, премьер отметил, что интерес к криптовалютам в обществе постоянно растет. В связи с этим правительство планирует «направить развитие этого рынка в цивилизованное русло, чтобы владельцы таких активов могли защитить свои права и интересы, а создание теневых схем было затруднено».

«Внесем ряд изменений в Налоговый кодекс. Цифровые финансовые активы будут признаны имуществом, и их владельцы смогут рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, ранее Минфин неоднократно поднимал вопрос о налогообложении операций с криптовалютами. Также представители министерства не исключали возможности распространения ПСН и УСН на доходы от майнинга криптовалют. Кроме того, Минфин разъяснял, подпадают ли доходы от операций с криптовалютами под НДФЛ или налог на прибыль.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С