Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин подготовит поправки в НК РФ о налогообложении операций с криптовалютами

26.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин подготовит отдельный законопроект о налогообложении операций с криптовалютами.

По словам замминистра, поправки в НК РФ о налогообложении операций с криптовалютами и токенами могут быть разработаны и приняты уже после того, как будет принят закон о цифровых финансовых активах.

«Сейчас этот вопрос в законодательстве не определен. И объективно, это большая проблема, которая будет прорабатываться, конечно. То есть когда будет принят закон [о регулировании цифровых активов], то ее решить будет проще. Будут хоть какие-то рамки законодательные, чтобы определить в Налоговом кодексе. Сейчас идет согласование закона, он еще не до конца согласован. И, по идее, это будет закон-спутник», - приводит слова Ильи Трунина ТАСС.

Напомним, Минфин уже подготовил законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором определяется статус цифровых технологий в финансовой сфере и криптовалют. В законопроекте криптовалюты определяются как имущество в электронной форме. При этом сделки с криптовалютой допускаются только через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям.

Ранее глава ФНС РФ Михаил Мишустин заявлял, что операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доход.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий