Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда организациям нужно сообщать в Росстат о своих подразделениях

25.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда организациям нужно сообщать в Росстат о своих подразделениях

Росстат уточнил, когда организации должны подавать в органы статистики актуальные сведения о своих обособленных подразделениях. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Росстата.

Ведомство напоминает, что актуальный индивидуальный перечень форм статистической отчетности, которые необходимо сдать в ближайший период, можно в разделе «Получить данные о кодах и формах» на специальном сайте http://websbor.gks.ru.

Для этого необходимо указать код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер обособленного подразделения (ИНН) или ОГРН (ОГРНИП). При этом для корректной работы с сервисом необходимо иметь последнюю версию интернет браузера.

Данные сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно. Однако если в системе указаны устаревшие сведения об обособленных подразделениях компании, то в Росстат следует направить актуальные данные с указанием полного и краткого наименования, адреса, кода вида деятельности по ОКВЭД2 (не менее 4 знаков).

Росстат также обращает внимание, что для отдельных форм отчетности предусмотрено предоставление как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений.

В этом случае при заполнении отчета по юрлицу без подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного подразделения, увязанный с кодом ОКПО юридического лица и оканчивающийся на 001. В качестве головного подразделения выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу. Если у юридического лица нет обособленных подразделений, в кодовой зоне формы проставляется код ОКПО юридического лица.

Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения юридического лица.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С