Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый срок для заявления о переходе на УСН, налоговый вычет на фитнес и субсидии за трудоустройство безработных: самые хорошие новости недели

29.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый срок для заявления о переходе на УСН, налоговый вычет на фитнес и субсидии за трудоустройство безработных: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

На этой неделе депутаты Госдумы одобрили законопроект, который продлевает налогоплательщикам, применявшим ЕНВД, срок подачи уведомлений о переходе на УСН. Новые нормы предполагают, что организации и ИП, применявшие в IV квартале 2020 года систему ЕНВД, вправе не позднее 31 марта 2021 года уведомить налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) о переходе на УСН с 1 января 2021 года.

Также Госдума одобрила в первом чтении поправки в НК РФ, которые вводят социальный вычет по расходам на фитнес и позволяют получать налоговые вычеты в упрощенном порядке без представления декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

ФНС уточнила порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль в I квартале 2021 года. Согласно разъяснениям, если в IV квартале 2020 года в связи с временным повышением лимита до 25 млн рублей ежемесячные авансовые платежи у компании были равны 0, то и в I квартале 2021 года ежемесячные авансовые платежи также равны 0. Эта норма применяется, в том числе в случаях, когда по итогам 2020 года доходы от реализации за предыдущие четыре квартала превысили пороговое значение 15 млн рублей (установленное пунктом 3 статьи 286 НК РФ).

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что правительство планирует предоставить субсидии работодателям, которые возьмут на работу безработных граждан.

«Мы предлагаем выделять работодателю субсидию в размере трех минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. Организация получит первый платеж, первый минимальный размер оплаты труда, через месяц после трудоустройства безработного гражданина, второй МРОТ – через три месяца, и третий – еще через три месяца», - пояснил Антон Котяков.

Кроме того, в Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые расширяют права работников на дополнительный отпуск. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий