Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес предложил смягчить ограничения для учредителей ликвидированных компаний

12.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес предложил смягчить ограничения для учредителей ликвидированных компаний

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила отменить запрет на создание новых организаций для учредителей, чьи предыдущие компании были ликвидированы с незначительной налоговой задолженностью.

В своем отзыве на законопроект о реформировании института банкротства «Опора России» сетует, что действующие в настоящее время порядок и практика признания банкротства не отвечают «ни государственным интересам в целом, ни интересам большинства участников процесса».

«Основными требованиями к регулированию сферы банкротства, по нашему мнению, должны стать введение модели банкротства, ориентированной на восстановление деятельности должника; оптимизация продолжительности процедуры банкротства и введение в ее рамках прозрачного, удобного работающего механизма списания долгов/убытков, отмена запрета учреждения новых компаний для учредителей, чьи предыдущие компании были ликвидированы с незначительной налоговой задолженностью», - приводит ТАСС текст отзыва «Опоры России».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

1C:Лекторий: 3 июня 2021 года (четверг, начало в 12:00, все желающие)Электронные трудовые книжки, изменения в формировании отчетности в 2021 году

1C:Лекторий: 10 июня 2021 года (четверг, начало в 12:00, все желающие)Новые возможности программы "1С:Садовод"

1C:Лекторий: 17 июня 2021 года (четверг, начало в 12:00)Резервы отпусков в "1С:ЗУП 8" (ред. 3) и в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0)

1C:Лекторий: 22 июня 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Особенности ведения бухгалтерского учета НКО в 2021 году

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С