Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти продлят эксперимент по применению электронных кадровых документов

12.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти продлят эксперимент по применению электронных кадровых документов

Минтруд предлагает продлить эксперимент по ведению работодателями кадровых документов электронной форме без бумажного носителя. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусмотрено проведение в России эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками в электронных кадровых документов без их дублирования на бумаге.

Закон определяет основные правила эксперимента по ведению работодателями кадровых документов электронной форме без бумажного носителя. Фактически закон разрешает работодателям полностью перевести в электронный формат основные кадровые документы, но пока в качестве эксперимента.

В данном случае речь идет о трудовых договорах, оформлении отпусков и командировок, ведении учета рабочего времени, документах по охране труда и пр. При этом работодатели будут самостоятельно определять перечень документов, в отношении которых будет применяться электронная форма, а также выбирать структурные подразделения, где будет проводиться эксперимент. В законе отдельно прописано, что эксперимент не применяется в отношении трудовых книжек.

Согласно документу, эксперимент проводится до 31 марта 2021 года.

Теперь Минтруд предлагает внести изменения в указанный закон и продлить эксперимент до 31 июля 2021 года.

В министерстве поясняют, что поправки в ТК РФ, которые предусматривают возможность осуществления электронного кадрового документооборота для всех работодателей, еще не приняты.

Следовательно, в связи с окончанием эксперимента с 1 апреля организации-участники обязаны вернутся к использованию бумажных кадровых документов. Это повлечет за собой дополнительные издержки для организаций, а также приведет к «пиковому» увеличению нагрузки на их кадровые подразделения в конце марта.

В связи с этим, законопроектом предусмотрено продление эксперимента до 31 июля 2021 года, то есть до момента принятия закона, вносящего необходимые изменения в Трудовой кодекс РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С