Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заполнить кассовый чек при дистанционной продаже товара

16.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заполнить кассовый чек при дистанционной продаже товара

ФНС уточнила правила указания реквизита «адрес расчета» в кассовых чеках (БСО) при дистанционном способе продажи товаров.

В своем письме от 11.02.2021 № АБ-4-20/1680@ ведомство напоминает, что в кассовом чеке и бланке строгой отчетности обязательно указывается место (адрес) осуществления расчета за товар или услугу.

В частности, при расчетах в зданиях и помещениях в чеках указывают адрес здания и помещения с почтовым индексом. При расчетах в транспортных средствах в кассовых чеках отражают наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя. При расчетах в интернете в кассовых чеках указывается адрес сайта пользователя ККТ.

При этом применять контрольно-кассовую технику, расположенную вне места совершения расчетов, можно при расчетах за товар при разносной торговле и при дистанционной продаже.

Таким образом, в случае изменения адреса расчетов необходимо произвести перерегистрацию контрольно-кассовой техники. При этом при дистанционной продаже товаров можно применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов, и не изменять значение реквизита «адрес расчета» (тег 1009) в каждом новом кассовом чеке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С