Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнесу предоставят дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат

24.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнесу предоставят дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня в Совете Федерации, что Владимир Путин одобрил планы правительства по запуску новой программы по предоставлению бизнесу льготных кредитов на выплату части зарплаты своим сотрудникам.

Напомним, из-за пандемии коронавируса банки предоставили бизнесу кредиты на возобновление деятельности по льготной ставке не более 2%, в том числе на выплату части заработной платы своим сотрудникам. Одновременно Правительство РФ установило возможность списания указанного кредита в случае сохранения организацией более 80% от штатной численности работников.

В связи с этим из федерального бюджета банкам были выделены субсидии на возмещение недополученных ими доходов по указанным кредитам, выданным в 2020 году юрлицам и ИП на возобновление деятельности. Правила предоставления таких субсидий утверждены постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696 (с изменениями и дополнениями).

Теперь правительство намерено ввести дополнительную меру поддержки компаниям, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях.

«Я накануне докладывал президенту наш подход и в том числе предложения, которые давали сенаторы. Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы ФОТ 3.0. В ней немного будут изменены условия: теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%», - сообщил сегодня премьер-министр.

«Это небольшое повышение [ставки], учитывая то, что экономика постепенно восстанавливается», - добавил глава Правительства РФ. 

По словам премьера, по новой программе компании получат возможность в течение первого полугодия не выплачивать основной долг и проценты по кредиту. «Только во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей», - приводит слова Михаила Мишустина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий