Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Беззаявительный порядок продления детских выплат прекратил действие с 1 марта

04.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Беззаявительный порядок продления детских выплат прекратил действие с 1 марта

Минтруд предупредил граждан, что с 1 марта 2021 года прекратил действие беззаявительный порядок продления выплат на детей до 3 лет.

В своем сообщении ведомство напоминает, что выплаты в размере прожиточного минимума на первого и второго ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже 2 прожиточных минимумов. Выплаты на перового ребенка осуществляются из средств федерального бюджет, на второго ребенка - из средств материнского капитала. В 78 регионах действуют выплаты на третьего и последующих детей.

Назначение пособий на детей до 3 лет осуществлялось по заявлению семьи. Подавать заявление на продление выплат необходимо по достижении ребенком возраста одного года или двух лет.

Из-за пандемии коронавируса до 1 марта применялся беззаявительный порядок продления выплат, то есть для того чтобы продлить выплаты на новый период не нужно было подавать заявление.

Теперь как и до начала пандемии для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Новое назначение и продление срока выплаты производится с момента обращения в уполномоченные органы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С