Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые налоговые льготы, повышение детских пособий и отказ от НДФЛ с низких зарплат: самые хорошие новости недели

12.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые налоговые льготы, повышение детских пособий и отказ от НДФЛ с низких зарплат: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

Так, на этой неделе Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить изменения в налоговое законодательство для стимулирования инвестиций.

В ходе совещания по экономическим вопросам глава государства отметил: «Необходимо подготовить систему мер для того, чтобы стимулировать компании направлять полученную прибыль на финансирование инвестиционных проектов в России». Также президент поручил ФНС организовать мониторинг прибыли и инвестиций отечественных компаний.

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые освобождают от НДФЛ годовой доход до 204 000 рублей. В частности, доходы налогоплательщиков в размере до 17 000 рублей в месяц (204 000 рублей в год) предлагается полностью освободить от НДФЛ. Для налогоплательщиков с доходами от 17 000 рублей до 417 000 рублей в месяц (от 204 000 до 5 млн рублей в год) предусматривается снижение налоговой базы на 204 000 рублей в год и установление ставки 13% в отношении доходов превышающих 204 000 рублей в год. «Таким образом, законопроектом предусматривается государственная поддержка среднего класса в России, на который в большей степени пришлось сокращение рабочих мест и заработных плат, вызванных кризисом 2020 года», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Президент РФ внес изменения в правила назначения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Если в 2020 году семьям с доходом ниже прожиточного минимума на человека пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплачивалось в размере 50% от регионального прожиточного минимума, то с 2021 года размер выплаты будет варьировать от 50% до 100% о регионального прожиточного минимума.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отменил режим обязательной самоизоляции для горожан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий