Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли отстранить сотрудника от работы из-за отказа делать прививку от COVID

22.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли отстранить сотрудника от работы из-за отказа делать прививку от COVID

Минтруд разъяснил, вправе ли работодатель отстранять от работы сотрудника, отказавшегося от прививки против коронавируса.

В своем письме от 04.03.2021 № 14-2/10/В-2314, опубликованном на сайте Общероссийского профсоюза образования, министерство отмечает, что профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся добровольно.

При этом отказ в приеме на работу или отстранение от работы из-за отсутствия профилактических прививок допускается только в отношении работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень таких работ, которые требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825.

Если работа, которую выполняет сотрудник, не включена в данный перечень и в стране или регионе нет осложненной эпидемиологической обстановки, то работник имеет право на отказ от профилактических прививок. Такой отказ оформляется в письменной форме.

Таким образом, при наличии отказа работника от вакцинации в плановом порядке (в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н), работодатель не вправе отстранять его от работы или принуждать к проведению профилактических мероприятий.

Вместе с тем при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи в регионах вправе выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Если такое постановление в регионе принято, граждане также могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

В письме также отмечается, что Минтруда предложит Минздраву исключить из национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ от 21.03.2014 № 125н) лиц, работающих в период эпидемии дистанционно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С