Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Уплата всех налогов одной платежкой, льготные кредиты для самозанятых и смягчение требований к заявкам в ЕГАИС: самые хорошие новости недели

02.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Уплата всех налогов одной платежкой, льготные кредиты для самозанятых и смягчение требований к заявкам в ЕГАИС: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

На этой неделе Правительство РФ одобрило поправки в статьи 45 и 45.1 НК РФ, которые разрешают организациям и индивидуальным предпринимателям применять единый налоговый платеж.

После принятия закона предприниматели смогут одним поручением оплачивать не только налоги или недоимки по ним, но и совершать авансовые платежи, гасить задолженности по пеням и штрафам. Федеральная налоговая служба в данном случае сама проведет все зачисления. Одновременно у плательщиков сохранится право уплачивать налоги, сборы, страховые взносы по существующей схеме, то есть на соответствующие налоговым обязательствам коды бюджетной классификации.

Также правительство продлило срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и выплаты больничных пособий лицам в возрасте старше 65 лет. Трудоустроенные граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Данное решение коснется работающих пенсионеров, которые не перешли на удаленку, не находятся в отпуске и проживают в регионах, где для этой категории граждан продолжают действовать ограничения.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение, которое расширяет перечень услуг, предоставляемых через Единый портал госуслуг. Благодаря новым нормам, до конца 2021 года у самозанятых граждан (плательщиков налога на профессиональный доход) появится возможность подавать заявки на получение льготного кредита с помощью Единого портала госуслуг.

Кроме того, Росалкогольрегулирование временно смягчило требования о представлении в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении продукции и заполнении поля «13. Признак перехода права собственности». Послабления будут действовать до 1 июня 2021 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С