Минпромторг подготовил проект приказа с нормами естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания. Документ
Министерство напоминает, что действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом от 01.03.2013 № 252 и, соответственно, подлежат пересмотру.
При этом анализ действующих норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общепита показал эффективность их использования при налогообложении прибыли с учетом статьи 254 НК РФ.
В связи с этим, в проекте приказа Минпромторг предлагает сохранить действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания на ближайшие 5 лет.
Одновременно министерство предлагает распространить нормы раздела XLVII «Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов» на городскую и сельскую розничную торговые сети.
Кроме того, в проекте приказа климатические зоны приведены в соответствие с действующим административно-территориальным делением РФ.
Как заверяют в Минпромторге, подготовленные нормы естественной убыли согласованы с предприятиями торговли и общественного питания, а также их ассоциациями.