Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Госдуму поступил закон об электронном кадровом документообороте

30.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил закон об электронном кадровом документообороте

В Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые устанавливают правила применения электронного документооборота в сфере трудовых отношений.

Напомним, в настоящее время Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусмотрено проведение в России эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками электронных кадровых документов без их дублирования на бумаге.

Закон определяет основные правила эксперимента по ведению работодателями кадровых документов электронной форме без бумажного носителя. Фактически закон разрешает работодателям полностью перевести в электронный формат основные кадровые документы, но пока в качестве эксперимента.

В данном случае речь идет о трудовых договорах, оформлении отпусков и командировок, ведении учета рабочего времени, документах по охране труда и пр. При этом работодатели могут самостоятельно определять перечень документов, в отношении которых будет применяться электронная форма, а также выбирать структурные подразделения, где будет проводиться эксперимент.

Подготовленный группой депутатов законопроект № 1162885-7 предлагает внести в ТК РФ новую статью 22.1 «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений». Соответственно, правила электронного кадрового документооборота, которые в настоящее время применяются в качестве эксперимента, предлагается закрепить на постоянной основе в Трудовом кодексе РФ.

Таким образом, в ТК РФ будут закреплены правовые основания для оформления только в электроном виде большинства кадровых документов (к ним относятся трудовой договор, ученический договор, договор о материальной ответственности и порядка 30 видов других кадровых документов).

Законопроектом предполагается, что под электронным документооборотом в сфере трудовых отношений понимается создание, использование и хранение его участниками документов, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

О переходе на электронный кадровый документооборот работодатель должен уведомить работников (лиц, поступающих на работу), которые, в свою очередь, вправе отказаться от ведения их кадровых документов в электронном виде.

Локальным нормативным актом могут быть установлены порядок и способы получения работодателем согласия на переход на электронный документооборот и отказа от такого перехода. Коллективным договором может быть предусмотрено распространение работодателем ЭДО на всех работников, если более 50% штата дали согласие на это.

Для подписания электронных документов разрешат использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) и усиленную неквалифицированную электронную подпись. Для особо значимых кадровых документов в информационной системе работодателя законопроектом предусматривается особый режим их подписания. Работник или лицо, поступающее на работу, будут вправе использовать ранее полученную самостоятельно УКЭП.

Депутаты рассчитывают, что закон вступит в силу с 16 ноября 2021 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий