Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штрафы за маркировку, новый вид отчетности и повышение налогов на зарплаты: самые плохие новости недели

28.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Штрафы за маркировку, новый вид отчетности и повышение налогов на зарплаты: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

На этой неделе глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил зампреду ЦБ РФ Сергею Швецову письмо с предложением повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний до 45%.

«Для снижения налоговой нагрузки на бизнес и более справедливого распределения доходов необходимо осуществить переход от текущей регрессивной шкалы налогов и сборов с фонда оплаты труда к прогрессивной шкале. Предлагается обнулить сборы с фонда заработной платы для самых низкооплачиваемых работников (средняя заработная плата - 13 500 рублей в месяц), для 1% самых высокооплачиваемых работников - повысить уровень налоговой нагрузки до 45%», - отмечается в письме главы ТПП.

Госдума одобрила поправки в закон о статистическом учете (от 29.11.2007 № 282-ФЗ), которые обязывают акционерные общества сдавать новый ежегодный статистический отчет. Держатели реестров акционеров должны будут ежегодно до 5 июля должны сдавать сведения, содержащие перечень акционеров и долей их участия в уставном капитале акционерных обществ. 

На основании этих сведений власти составят и будут вести реестр взаимосвязанных групп предприятий. В дальнейшем компании, указанные в реестре групп предприятий в качестве их головных организаций, будут сдавать статистическую отчетность об инвестиционной деятельности в отношении фирм, входящих в такие группы.

Также Госдума одобрила поправки в КоАП РФ, которые вводят особые штрафы за нарушение требований о маркировке товаров средствами идентификации. При этом новая статья 15.12.1 установит административную ответственность за непредставление сведений, нарушение порядка и сроков представления сведений, представление неполных и недостоверных сведений системы маркировки.

Кроме того, правительство подготовило поправки в действующее законодательство, которые установят новые штрафы для продавцов за незаконный сбор и использования персональных данных граждан при приобретении ими различных товаров и услуг.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий