Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС введет новую форму заявления для плательщиков имущественных налогов

10.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС введет новую форму заявления для плательщиков имущественных налогов

ФНС утвердит форму заявления о выдаче сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций и земельного налога.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 2021 года организации не должны представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная отчетности по этим налогам за 2020 год.

Новый порядок предполагает, что инспекции будут направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом. Формы указанных сообщений утверждены приказом от 05.07.2019 № ММВ-7-21/337@.

Также налогоплательщик может сам направить в налоговый орган заявление о предоставлении ему сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога.

В этом заявлении налогоплательщик также может указать, как он хочет получить данные сообщения от налогового органа: лично, по почте или по ТКС.

При этом Минфин планирует освободить от сдачи деклараций по налогу на имущество организации, у которых в собственности только объекты, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Соответствующая норма включена в подготовленный министерством законопроект № 1170972-7, находящийся в Госдуме.

В связи с этим ФНС готовит форму заявления о выдаче сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий