Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель вправе отстранить от работы сотрудника, не прошедшего вакцинацию

21.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель вправе отстранить от работы сотрудника, не прошедшего вакцинацию

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков предупредил, что работодатель вправе отстранить от работы сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию.

Глава Минтруда отметил: «Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить».

Министр уточнил, что отстранение от работы действует на период, на который в регионе введена обязательная вакцинация.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», - пояснил Антон Котяков.

Таким образом, по словам министра, если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период пандемии работодатель может отстранить работника от исполнения трудовых обязанностей без сохранения зарплаты, передает ТАСС.

Напомним, ранее общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов сообщил по итогам встречи с представителями мэрии Москвы, что работодатели могут отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации. Это позволяет действующее законодательство.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С