Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям могут разрешить списывать расходы на фитнес для работников

15.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям могут разрешить списывать расходы на фитнес для работников

Минспорта РФ изучит возможность предоставления налогового вычета работодателям, которые оплачивают своим сотрудникам занятия фитнесом. Об этом сообщил глава департамента физической культуры и массового спорта министерства Максим Уразов в письме главе Национального фитнес-сообщества Елене Силиной.

«Вопрос о внедрении налогового вычета для компаний-работодателей, оплачивающих физкультурно-оздоровительные услуги для своих сотрудников, в настоящее время прорабатывается Минспортом России», - отмечается в письме.

Так в Минспорта прокомментировали предложение фитнес-сообщества «отнести к затратам предприятия данные выплаты с целью уменьшения налогооблагаемой базы».

В министерстве подчеркнули, что развитие корпоративного спорта является «одним из приоритетных направлений деятельности по вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом», передает ТАСС.

Напомним, по действующему законодательству расходы работодателя на мероприятия по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах не могут быть приняты в уменьшение налоговой по налогу на прибыль. Об этом неоднократно сообщал Минфин в своих письмах.

При этом в Госдуму уже поступали поправки в НК РФ, которые разрешают включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по оздоровлению работников и членов их семей через их занятие физической культурой и спортом. Однако они так и не были приняты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С