Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС раскрыла сведения о налоговых долгах и нарушениях компаний за 2020 год

01.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС раскрыла сведения о налоговых долгах и нарушениях компаний за 2020 год

ФНС опубликовала сведения о недоимках и налоговых долгах организаций (по каждому налогу и сбору, страховому взносу) за 2020 год, а также о штрафах за налоговые правонарушения в 2020 году.

Как отмечается в сообщении ФНС, данные сведения размещены в формате открытых данных в сервисе «Прозрачный бизнес».

Напомним, сервис «Прозрачный бизнес» предназначен для проверки контрагентов и проявления должной осмотрительности. Сервис позволяет получить комплексную информацию о налогоплательщике и тем самым повысить защищенность при выборе контрагентов компании. С помощью этого сервиса можно узнать о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов, а также иные данные. При этом сервис отражает сведения не только об организациях, но и об индивидуальных предпринимателях, информация о которых поступает из ЕГРИП и Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также ряд открытых сведений о компаниях можно сформировать в виде графиков и ознакомиться с информацией за три предшествующих года.

Возможность публикации сведений, ранее относящихся к налоговой тайне, появилась у ФНС после внесения поправок в статью 102 НК РФ. При этом впервые данные бухгалтерской отчетности и данные о суммах уплаченных налогов были размещены 1 октября 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С