Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Профсоюзы поддержали предложение увеличить на 7 дней продолжительность ежегодного отпуска

05.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Профсоюзы поддержали предложение увеличить на 7 дней продолжительность ежегодного отпуска

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил, что ФНПР поддерживает предложение увеличить на семь дополнительных выходных дней продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Напомним, ранее депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил вести поправки в ТК РФ и увеличить продолжительность гарантированного 28-дневного отпуска на 7 дополнительных выходных дней.

Глава ФНПР в связи с этим отметил: «Мы не против. Если добавят, если парламент проголосует, пусть будет не 28, а 35 дней выходных. Если добавят 7 дней к отпуску, мы будем поддерживать это решение парламента».

Замглавы ФНПР Александр Шершуков при этом уточнил, что увеличение продолжительности отпуска не должно сказаться на заработной плате работников.

«Любое увеличение дней отпуска связано с плюсами и с минусами. Плюсы - это дополнительное время для возможности восстановления людей, минусы - в сокращении рабочего времени. Поэтому это все должно обсуждаться на трехсторонней основе [в рамках Российской трехсторонней комиссии]», - приводит слова Александра Шершукова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С