Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Освобождение от штрафа за задержку отчетности, повышение лимитов имущественного вычета и 35 дней очередного отпуска: самые хорошие новости недели

06.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Освобождение от штрафа за задержку отчетности, повышение лимитов имущественного вычета и 35 дней очередного отпуска: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых позитивных бухгалтерских новостях уходящей недели.

Так, на этой неделе ФНС сообщила, что налоговые органы не будут штрафовать налогоплательщиков, которые не смогли вовремя представить налоговую отчетность по ТКС из-за технических сбоев в сети, при представлении подтверждающих документов. Подтверждающими документами могут быть письма от разработчиков бухгалтерских учетных систем или операторов ЭДО. В этих письмах должно быть указано об отсутствии возможности формирования или доставки налоговых деклараций (расчетов) в периоды, соответствующие срокам их представления по НК РФ.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин заявил, что власти могут увеличить имущественный налоговый вычет по НДФЛ по расходам граждан на покупку жилья в новостройках. Такая инициатива обсуждается в настоящее время в Госдуме. Лимиты вычета предлагается повысить в 2 раза – до 4 млн рублей и 6 млн рублей, соответственно. Однако, по словам министра, повышение планируется распространить только на будущие покупки жилья в новостройках.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил, что ФНПР поддерживает предложение увеличить на семь дополнительных выходных дней продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Глава ФНПР в связи с этим отметил: «Мы не против. Если добавят, если парламент проголосует, пусть будет не 28, а 35 дней выходных. Если добавят 7 дней к отпуску, мы будем поддерживать это решение парламента».

Кроме того, ЦБ РФ расширил программу оборотного кредитования представителей малого и среднего предпринимательства. Благодаря изменениям банки смогут выдавать кредиты по льготной программе самозанятым на предпринимательские цели, а также лизинговым или факторинговым компаниям на цели предоставления имущества в лизинг или финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С