Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Госдуме предложили увеличить продолжительность ежегодного отпуска для отдыхающих в России

19.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуме предложили увеличить продолжительность ежегодного отпуска для отдыхающих в России

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил увеличить продолжительность ежегодного отпуска для граждан, отдыхающих на территории России. В самое ближайшее время парламентарий направит данное предложение в Ростуризм.

Согласно инициативе, ежегодный отпуск граждан будет увеличиваться на 7 дней, если они приобретут путевку для отдыха на территории России сроком не менее двух недель.

«Идея заключается в следующем: нужно поддерживать внутренний туризм. Если гражданин купил путевку и планирует отдых на территории России и его отдых там будет составлять не менее двух недель с подтверждением, то ему плюс неделя оплачиваемого отпуска», - передает слова Хамзаева РИА Новости.

Напомним, сейчас ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При этом работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, работникам с ненормированным рабочим днем, а также работникам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 7 календарных дней.

Ранее депутат Госдумы Леонид Слуцкий предлагал внести поправки в ТК РФ и увеличить продолжительность гарантированного 28-дневного отпуска на 7 дополнительных выходных дней. Причем предложение Слуцкого распространялось на всех работников и не ограничивалось отдыхающими на территории России. 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержала предложение Леонида Слуцкого увеличить на семь дополнительных выходных дней продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С