Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг изменил перечень товаров для параллельного импорта

04.07.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг изменил перечень товаров для параллельного импорта

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг направил в Минюст приказ с измененным перечнем товаров для параллельного импорта.

Напомним, в минувшем апреле Минпромторг утвердил перечень импортных товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей). В перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт, включена продукция как необходимая для функционирования производственных мощностей, так и широкий круг товаров потребительского сектора.

Товары компаний, которые гарантировали продолжение поставок в Россию, исключены из списка для параллельного импорта, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров журналистам

В ходе международной промышленной выставки «Иннопром» глава Минтпромторга сообщил: «Это механизм работает. Мы не так давно внесли в Минюст откорректированный перечень. <...> В том числе удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня».

При этом, по данным министерства, одновременно в перечень были включены товары брендов, поставки которых в Россию были прекращены, передает ТАСС.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С