Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатели смогут временно переводить работников в другие компании до конца 2023 года

26.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатели смогут временно переводить работников в другие компании до конца 2023 года

Правительство продлило до конца 2023 года возможность временного перевода в другие организации работников предприятий, которые приостановили свою деятельность. Соответствующее постановление от 19.09.2022 № 1653 опубликовано на официальном сайте кабмина.

Напомним, в минувшем марте правительство своим постановлением от 30.03.2022 № 511 утвердило особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году. Документ разрешает временный перевод работников к другим работодателям в той же либо в другой местности по направлению государственной службы занятости.

На данный период действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается. При этом течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается. При согласии работника с предложением о временном переводе он может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления. Изначально предполагалось, что данные правила будут действовать до 31 декабря 2022 года.

Теперь срок действия указанного документа продлен до 31 декабря 2023 года.

Кроме того, правительство продлило до конца 2023 года временный порядок поддержки граждан, которые находятся под риском увольнения и ищут работу.

«Это касается в первую очередь персонала компаний, планирующих сокращение или объявивших о скором закрытии. В них сотрудники, как правило, трудятся на условиях неполного дня или находятся в неоплачиваемых отпусках. Такие граждане и дальше смогут пользоваться услугами центров занятости. Там им помогут с трудоустройством, переобучением или открытием собственного дела и предоставят финансовую поддержку при госрегистрации нового бизнеса, фермерского хозяйства или в качестве индивидуального предпринимателя», - пояснил в связи с этим премьер-министр Михаил Мишустин. 

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С