Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Кредитные каникулы разрешат оформить сразу на несколько кредитов семьи мобилизованного

04.10.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Кредитные каникулы разрешат оформить сразу на несколько кредитов семьи мобилизованного

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина сообщила сегодня на брифинге, что кредитными каникулами смогут воспользоваться как мобилизованные граждане, так и члены их семей в отношении нескольких кредитов.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил закон о кредитных каникулах для граждан, призванных на военную службу.

В связи с этим представитель Минтруда пояснила, что кредит, в отношении которого предусмотрено право на кредитные каникулы, может быть оформлен как на самого гражданина, который участвует в спецоперации, так и на членов его семьи. «К членам семей таких граждан относятся супруги, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, которые стали инвалидами до достижения этого возраста (инвалиды с детства), дети в возрасте до 23 лет, которые продолжают обучение по очной форме, а также лица, которые находятся на иждивении, – это могут быть родители, братья или сёстры, другие родственники. Но факт нахождения таких лиц на иждивении необходимо будет документально подтвердить», - пояснила замминистра.

При этом Ольга Баталина уточнила, что в одной семье может быть одновременно несколько кредитов, оформленных как на одного человека, так и на разных членов семьи. «На каждый из них могут быть оформлены кредитные каникулы, если кредиты были взяты до момента заключения контракта или до момента мобилизации члена семьи. Например, у мужчины-предпринимателя, который участвует в спецоперации, оформлен кредит на развитие бизнеса, а у его супруги – потребительский кредит. Оба таких гражданина смогут обратиться за оформлением кредитных каникул. Кредиторы не могут им в этом отказать», - отметила представитель министерства.

Кроме того, замглавы Минтруда предупредила, что кредитные каникулы предоставляются по заявлению гражданина на весь период мобилизации или службы по контракту плюс 30 дней после окончания службы. «Если после демобилизации гражданин проходит лечение в госпитале, то весь срок такого лечения также войдет в период кредитных каникул», - приводит слова Ольги Баталиной официальный сайт Правительства РФ.

Подробно о том, что собой представляют кредитные каникулы и от каких долгов будут освобождены мобилизованные и члены их семей, мы писали в статье «Как получить кредитные каникулы мобилизованным и членам их семей».

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С