Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может ужесточить требования к зарплатам работников учреждений

03.12.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума может ужесточить требования  к зарплатам работников учреждений

В Госдуму поступили поправки в статью 144 ТК РФ, которые ужесточат требования к заработным платам работников государственных и муниципальных учреждений.

Депутаты, подготовившие поправки, посетовали, что в ряде учреждений стимулирующие выплаты выполняют роль гарантированной части заработка, которая не увязана с результатами труда. «Основной причиной этого является невысокий процент базового оклада (базового должностного оклада), базовой ставки в структуре заработной платы работники. В результате учреждение вынуждено премировать персонал вне зависимости от результатов труда в связи с необходимостью удержания имеющихся работников», - пояснили парламентарии.

В связи с этим законопроект № 249394-8 предлагает установить в статье 144 ТК РФ новое требование в отношении заработных плат работников государственных и муниципальных учреждений. Оно устанавливает, что базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки зарплаты по профессиональным квалификационным группам не могут составлять менее 70% заработной платы (оплаты труда) работников.

«Это позволит не допустить снижения уровня заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, что позволит сохранить и развить кадровый потенциал, сделать более эффективной систему стимулирования работников», - отметили инициаторы законопроекта.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С