Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как определять среднюю зарплату работников при госаккредитации IT-компании

08.12.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как определять среднюю зарплату работников при госаккредитации IT-компании

ФНС объяснила, как для целей государственной аккредитации осуществляется расчет среднемесячного размера выплат работникам IT-компании.

Напомним, российские организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, вправе применять льготные ставки по налогу на прибыль и по страховым взносам при выполнении условий, предусмотренных пунктом 1.15 статьи 284 НК РФ. Одним из таких условий является получение документа о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий. При этом с 1 октября 2022 года Правительство РФ утвердило новые правила аккредитации IT-компаний, в том числе для целей получения налоговых льгот.

Одним из условий получения госаккредитации является выполнение требований в отношении выплат работникам. Так, среднемесячный размер выплат работникам за предшествующие 3 месяца должен быть не ниже размера среднемесячной зарплаты в РФ или в регионе.

В своем письме от 28.11.2022 № ЗГ-3-11/13312@ ФНС уточняет, что для расчета среднего заработка используются сведения из раздела 3 расчета по страховым взносам (РСВ).

Технический механизм расчета:

  • отбираются данные из разделов 3 всех РСВ, представленных организацией за требуемый период;
  • определяется общая сумма выплат за каждый месяц отчетного периода (для III квартала - за июль, август и сентябрь), уменьшенная на величину базы по договорам гражданско-правового характера (сумма строк 140 за вычетом сумм строк 160);
  • определяется количество физических лиц за каждый месяц (количество уникальных СНИЛС), которым эти выплаты начислялись по трудовым договорам (разница строк 140 и 160 больше нуля);
  • рассчитываются 3 суммы выплат: путем деления значения из п. 2 на число физических лиц из п. 3 за каждый месяц соответственно;
  • значения из п. 4 суммируются и делятся на число месяцев, в которых выплаты были больше нуля (от 1 до 3).

При этом, если в разделе 3 РСВ разница строк 140 и 160 равна нулю за все 3 месяца отчетного периода (квартала), среднемесячный размер выплат составляет 0 руб.

Таким образом, признак трудоустройства, в том числе работа на полной или неполной ставке, не влияет на расчет среднемесячного размера выплат и иных вознаграждений в целях проверки соответствия критерию по выплатам работникам.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Изменение правил сдачи статистической отчетности для малого бизнеса

Нужно ли изменять правила сдачи статистической отчетности для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С