Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: ФНС представила новую форму декларации

20.09.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС представила проект обновленной формы декларации по налогу на прибыль. Текст соответствующего проекта ведомственного приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующая форма декларации утверждена приказом от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@.

В ФНС пояснили, что с момента издания действующей формы декларации по налогу на прибыль в НК РФ были внесены изменения, затрагивающие отражение в декларации ряда данных.

Так, в частности, Федеральным законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ изменена налоговая ставка для исчисления налога с доходов в виде дивидендов. Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ НК РФ дополнил НК РФ новой главой 3.4, устанавливающей механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ установил право на уменьшение налога на прибыль, перечисляемого в бюджет субъекта РФ, на сумму фактически уплаченного торгового сбора.

Федеральный закон от 08.06.2015 № 150-ФЗ уточнил порядок проведения самостоятельной корректировки налоговой базы и суммы налога (убытков) в случае применения им в сделке между взаимозависимыми лицами цен, не соответствующих рыночным. Также этот закон утвердил новую редакцию статьи 105.18 НК РФ, регулирующей порядок проведения симметричных корректировок цен.

Кроме того, действующая форма декларации не учитывает установление пониженных или нулевых налоговых ставок для резидентов свободной экономической зоны в Крыму, а также резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

В этой связи, в новой форме декларации обновлен перечень признаков налогоплательщиков, введены новые листы 08 «Доходы и расходы налогоплательщика, совершившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку» и 09 «Расчет налога на прибыль контролируемой иностранной компании» с приложениями, а также учтены все изменения, внесенные в НК РФ с ноября 2014 года.

Предполагается, что новая форма декларации будет введена с 2017 года.

В решениях «1С:Предприятие 8» новая форма декларации по налогу на прибыль будет реализована после утверждения приказа и его опубликования в установленном порядке. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги