Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин и Минтруд выступили за ограничение расчетов наличными

23.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что поддерживает инициативу по ограничению расчетов наличными при совершении дорогих покупок за наличные.

Глава Минтруда отметил: «Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя».

Ранее идею ограничить расчеты наличными для физлиц озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на съезде партии «Единая Россия».

Глава Минфина отметил: «Этот вопрос мы действительно рассматривали и раньше. Он вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого мероприятия. Считаю, что нужно идти постепенно, чтобы не создавать неудобства, особенно в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов. Но для всех можно было бы установить определенную планку».

«В любом случае любая (покупка) квартиры или автомобиля - эти деньги носить с собой в сумках или чемоданах это просто, наверное, прошлый век. Поэтому, конечно, нам нужно вводить постепенно эти механизмы. Они уже работают и в Западной Европе, и в других странах. Но делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы не создавать неудобства нашим гражданам», - приводит ТАСС слова Антона Силуанова.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Денежные расчеты и ККТ"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С