Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд: нужно ли офисных сотрудников отправлять к психиатру

16.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд: нужно ли офисных сотрудников отправлять к психиатру

Роструд в своем письме от 14.10.16 № ПГ/27356-03-3 разъяснил, требуется ли психиатрическое освидетельствование работников, осуществляющих считывание, ввод информации и работу в режиме диалога с персональным компьютером.

Ведомство отмечает, что прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, регламентируется правительственным постановлением от 23.09.2002 № 695.

По нормам данного постановления, психиатрическое освидетельствование проводится для определения пригодности работника к осуществлению отдельных видов деятельности, указанных в специальном перечне медицинских психиатрических противопоказаний.

Этот перечень утвержден постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 № 377.

При этом работа с применением только персонального компьютера отсутствует в списке проводимых работ, при которых работнику необходимо проходить психиатрическое освидетельствование.

Учитывая изложенное, работа по считыванию, вводу информации, а также работа в режиме диалога с персональным компьютером не относятся к работам, связанным со слежением за экраном дисплеев и другими средствами отображения информации, указанными в упомянутом выше перечне.

Таким образом, работодатель не обязан направлять сотрудников, в обязанности которых входит работа за компьютером, на обязательное психиатрическое освидетельствование.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С