В день отгрузки предоплаченного товара необходимо пробить кассовый чек, даже если окончательный расчет в этот день не производится.
Об этом сообщил замглавы организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС РФ Алексей Батарин на вебинаре, организованном журналом «Налоговая политика и практика».
Представитель ФНС пояснил, что дата отгрузки товара важна для целей НДС и налога на прибыль.
Эксперт отметил, что если в разные даты была произведена частичная оплата товара, его отгрузка и окончательный расчет, то в данной ситуации требуется формирование трех кассовых чеков.
Первый чек формируется на сумму предоплаты (например, 70%). Второй кассовый чек пробивается на дату отгрузки с указанием общей суммы по всем товарным позициям и суммы оплаты 0 рублей, так как в этот момент передача денег отсутствует.
Третий чек пробивается в день окончательного расчета за товар на оставшуюся сумму (30%).
При этом если окончательный расчет за товар осуществляется в день отгрузки, то общее количество пробитых чеков сокращается до двух.
28 февраля 2019 года — Общие принципы системы маркировки, перспективы введения маркировки для отдельных групп товаров. Текущий статус пилотных проектов. Поддержка в 1С - приглашаем всех желающих 3 апреля 2019 года — 3 апреля ЕДИНЫЙ СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий 14 марта 2019 года — Особенности учета НДФЛ в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3) 21 марта 2019 года — Новая редакция ПБУ 18/02, особенности применения, поддержка в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) |
Вход
Регистрация
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Подписка на новости