Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ошибка врача при указании работодателя: надо ли переоформлять больничный

30.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Специалисты ФСС разъяснили, можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, в котором медицинским работником со слов гражданина неверно указано наименование организации - места работы.

Ведомство напоминает, что по нормам приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, в листке нетрудоспособности в строке «место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации либо фамилия и инициалы работодателя — физического лица. Данная информация указывается врачом со слов гражданина.

При этом неточное указание места работы в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» листка нетрудоспособности не является основанием для его переоформления, если имеется возможность идентифицировать работодателя и установить принадлежность к нему работника.

Также работодатель не вправе в этом случае отказать в выплате пособия по временной нетрудоспособности.

В разделе «Заполняется работодателем» в строках «место работы - наименование организации», «Регистрационный №» следует записать правильное полное или сокращенное наименование организации либо фамилию и инициалы работодателя — физлица и проставить соответствующий регистрационный номер, указанный в уведомлении ФСС при регистрации фирмы.

Такие разъяснения привели эксперты регионального отделения ФСС в Амурской области.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С