Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росприроднадзор назвал БУХ.1С главную причину проблем с приемом деклараций за 2016 год

31.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В марте 2017 года многие компании, а точнее сотрудники, которые должны представлять отчетность в органы Росприроднадзора, находились в стрессовой ситуации из-за новой формы декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год.

Напомним, по требованиям законодательства декларацию надо было сдать плательщикам не позднее 10 марта 2017 года. Однако при этом новая форма декларации НВОС, утвержденная приказом Минприроды от 09.01.2017 № 3, была официально опубликована только 22 февраля 2017 года.

Декларация НВОС предоставляется через интернет в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. На бумажном носителе декларация НВОС может сдаваться только при годовом размере платы за предыдущий отчетный период до 25 тысяч рублей. В этом случае также в обязательном порядке предоставляется копия декларации о плате на электронном носителе.

Кроме того, из-за внедрения новой формы декларации Росприроднадзор временно приостановливал прием деклараций. Информация о возобновлении приема отчетности появилась только 27 февраля 2017 года.

Учитывая, что такая ситуация вызвала массу трудностей у компаний с формированием и сдачей экологической отчетности за 2016 год, 9 марта 2017 года БУХ.1С направил в Росприроднадзор запрос о приеме деклараций.

Ответ мы получили только сейчас. Росприроднадзор в своем письме пояснил, что упомянутый выше приказ Минприроды от 09.01.2017 № 3 с новой формой декларации вступил в силу только 5 марта 2017 года.

При этом в связи с поздней регистрацией приказа заранее осуществить внесение изменений в электронные сервисы Росприроднадзора, в частности в «Модуль природопользователя», не представлялось возможным. Изменения вносились в соответствии с итоговой версией приказа.

В ведомстве обращают внимание, что территориальными органами Росприроднадзора прием деклараций, в том числе на бумажных носителях, начал осуществляться с 24 февраля 2017 года (до вступления приказа в силу) в целях соблюдения плательщиками установленного срока для сдачи отчетности.

Также отмечается, что заполнение формы декларации было реализовано в «Модуле природопользователя» на сайте ведомства, начиная с версии 3.7.0. Формирование и отправка декларации в машиночитаемом формате была доступна в «Модуле природопользователя» версии 3.8.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги