Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

За отсутствие обязательных условий в трудовом договоре работодателю грозит штраф

02.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нарушение работодателем требований статьи 57 ТК РФ «Содержание трудового договора» грозит административным штрафом. Напомним, в указанной норме перечислены обязательные условия, который должен содержать трудовой договор.

Как отмечается в сообщении Роструда, сотрудниками ведомства была оштрафована организация за то, что в трудовой договор не были включены компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда (работник принимался на работу в соответствующих условиях), а также условия, определяющие характер работы: подвижной, разъездной, в пути и др.

Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении указанных нарушений, а также был взыскан административный штраф в размере 60 000 рублей.

Напомним, по нормам статьи 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо обязательные сведения или условия, то это не является основанием для признания такого трудового договора незаключенным или его расторжения.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги