Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: работодателям предоставят льготы за оплату турпутевок работникам

22.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект № 162100-7 с поправками в статьи 255 и 270 НК РФ, расширяющими перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей налога на прибыль.

Как пояснил в ходе заседания соавтор законопроекта сенатор Валерий Рязанский, поправки наделяют работодателей правом учесть в налоговой базе по налогу на прибыль затраты на оплату туристических путевок для своих работников.

В данном случае база по налогу на прибыль будет включать расходы на услуги, оказанные по договору о реализации туристского продукта (санаторно-курортной путевки), заключенному работодателем с туроператором (турагентом). При этом налоговая база будет учитывать затраты исключительно на поездки по России в пределах 50 тысяч рублей на человека в год.

Сенатор отметил, что такая «налоговая льгота» пойдет на пользу работникам и работодателям, а также послужит развитию внутреннего туризма.

Кроме того, в ходе обсуждения законопроекта было предложено включить в указанные затраты расходы на уплату курортного сбора.


EC_550x350.png

РЕГИСТРАЦИЯ


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С