Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС предлагает облагать операции с криптовалютами налогом на доход

22.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС РФ Михаил Мишустин заявил журналистам, что операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доход.

Руководитель налоговой службы отметил, что пока рано относиться к криптовалютам как к полноценным деньгам. «Чтобы стать деньгами, это целая история, что должно случиться. Когда-то и бумажные деньги, когда вводились в оборот, в них никто не верил, должны были быть обеспечены золотым запасом соответствующие резервы центральных банков. На сегодняшний день криптовалюта — это финансовый инструмент», - пояснил глава ФНС.

В связи с этим, по мнению Михаила Мишустина, операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доход по аналогии с операциями с финансовыми инструментами. «Я убежден в том, что необходимо облагать налогом такие операции, но правильно абсолютно оценив экономические последствия использования криптовалюты», - приводит слова Михаила Мишустина РБК.

Напомним, ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что деятельность по добыче криптовалют может попасть под патентную систему налогообложения. При этом в Минкомсвязи считают, что цифровые токены должны облагаться НДФЛ и налогом на прибыль.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С