Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ТК РФ теперь разрешает выплачивать зарплаты в иностранной валюте

06.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 05.02.2018 № 8-ФЗ с поправками в статью 131 ТК РФ. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь статья 131 ТК РФ содержит норму, которая устанавливает, что выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте в случаях, предусмотренных законодательством о валютном регулировании.

Вместе с тем, выплату зарплаты в валюте можно будет производить только после принятия поправок в Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», которые дополнят перечень разрешенных между резидентами валютных операций.

Соответствующий законопроект № 276427-7 в настоящее время прошел первое чтение в Госдуме.

Поправки в ТК РФ и в валютное законодательство расширят возможности получения зарплаты в валюте для сотрудников дипломатических служб и представительств, консульских учреждений РФ, постоянных представительств России при международных организациях и других официальных представительств России за границей.

Кроме того, поправки разрешат операции по выплате заработной платы в иностранной валюте сотрудникам филиалов юридических лиц – резидентов, находящихся за пределами России, через счета таких филиалов, открытых в банках за границей.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С