Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин ищет варианты замены налога на движимое имущество

15.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что министерство ищет варианты замены налога на движимое имущество.

Глава Минфина сообщил: «Налоги, которые являются более нейтральными, на них будем больше полагаться. Налоги, которые тяжелые для бизнеса, в том числе налог на движимое имущество, будем рассматривать, чем его заменить, чтобы это меньше влияло на бизнес».

Министр при этом уточнил, что в 2018 году общий объем поступлений налога на движимое имущество должен составить 58 млрд рублей.

«Будем искать альтернативы менее тяжелые для предпринимателей, но в то же время мы должны заботиться и о наполнении региональных бюджетов», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Напомним, с 2018 года изменился порядок уплаты налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основного средства с 1 января 2013 года.

Организации освобождаются от уплаты налога за движимое имущество только в случае, если в регионе принят закон, который установил такую льготу.

Если субъект РФ не установил на 2018 год налоговую льготу и не снизил налоговую ставку в отношении движимого имущества, налог уплачивается по предельной ставке в размере 1,1%.

Ранее заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщал, что Минфин будет пытаться вернуть освобождение от налога на движимое имущество или сделать его минимальным.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С