Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Электронные трудовые книжки потребуют введения новых видов отчетности

16.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Переход на электронные трудовые книжки потребует введения дополнительных видов отчетности для работодателей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава Минтруда пояснил: «Это связано с тем, что электронная трудовая книжка является документом, который идет за человеком от работодателя к работодателю. Очень важно связать все, что нужно, сохранить в базах данных. Сейчас же мы имеем в Пенсионном фонде фактически только стаж и заработок, ну и различные специальные режимы для отдельных категорий. Нужно скорее всего будет выгружать в Пенсионный фонд дополнительную информацию о человеке с точки зрения его трудовой карьеры».

При этом, по словам главы Минтруда, работодатели согласны с тем, что придется направлять в ПФ РФ дополнительные сведения.

«Надо иметь в виду, что электронная трудовая книжка – это не скан трудовой книжки, это будут данные о позициях человека, которые будут храниться частично централизованно, частично, где нет в этом смысла, децентрализованно», – приводит слова Максима Топилина официальный сайт Минтруда.

Минтруд рассчитывает подготовить законопроект об электронных трудовых книжках к концу 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий