Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как мировое соглашение позволяет избегать банкротства

26.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2017 году в результате заключения мировых соглашений в процедурах банкротства в бюджет поступило более 4,1 млрд рублей, что в три раза больше аналогичных поступлений 2016 года. Такие данные приводит ФНС на ведомственном сайте.

При этом количество мировых соглашений в делах о банкротстве с участием налоговых органов выросло на 19%. В 2017 году ФНС заключила 741 мировое соглашение с добросовестными налогоплательщиками.

ФНС напоминает, что мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. При этом выплатить долг необходимо в течение года ежемесячно равными долями. В качестве обеспечения исполнения обязательств должника может быть предоставлен залог, поручительство или банковская гарантия.

В сообщении налогового ведомства также отмечается, что заключение мировых соглашений, когда налогоплательщик, испытывающий временные финансовые трудности, добровольно погашает задолженность перед бюджетом, является альтернативой банкротству и распродаже имущества должника.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий