Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин решил ограничить размер полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ

19.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ готовит поправки в статью 217 НК РФ, которые установят максимальный размер полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по действующему законодательству, если работа сотрудников организации осуществляется в полевых условиях и это отражено в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах, то выплаты полевого довольствия в пределах, установленных указанными документами, не облагаются НДФЛ.

При этом ограничений в отношении сумм полевого довольствия, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, НК РФ не установлено.

Освобождение от НДФЛ доходов в виде полевого довольствия осуществляется в полном объеме.

Новые поправки в статью 217 НК РФ установят максимальный размер полевого довольствия, освобождаемого от НДФЛ. Соответственно, выплата полевого довольствия сверх максимальной суммы потребует удержания налога.

Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий