Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин подготовил требования к складам алкогольной продукции

02.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проект соответствующего ведомственного приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект приказа содержит:

  • требования к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару;
  • технические условия в области хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.

Так, согласно документу, складские помещения должны быть:

  • использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;
  • изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;
  • оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;
  • зонированы посредством организации проходов между зонами склада.

При этом площадь склада по одному месту осуществления деятельности не должна быть меньше 150 квадратных метров. Для магазинов беспошлинной торговли допускается склад не менее 50 квадратных метров.

Обращаем внимание, утверждаемые новым приказом Минфина требования и условия не распространяются на хранение пива и пивных напитков, а также спиртосодержащих лекарств и медицинских изделий.

Кроме того, указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП - сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий