Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Больничное пособие: как считать, если листок нетрудоспособности выдан после рабочего дня

05.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Эксперты ФСС разъяснили на примере, как рассчитывается больничное пособие по листку нетрудоспособности за период с 12.03.2018 г. по 20.03.2018 г., если 12.03.2018 работник находился на рабочем месте, и за этот день ему была выплачена зарплата.

В сообщении Амурского ФСС отмечается, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику за весь период болезни до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

При этом больничное пособие – это компенсация гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением болезни.

Поскольку за 12.03.2018 работнику начислена зарплата, а законодательство не допускает получение одновременно заработной платы и пособия, то работник вправе получить больничное пособие за период с 13.03.2018 г. по 20.03.2018 г.

В данном случае начало страхового случая (болезни) следует считать 13.03.2018.

Надоело искать новости на множестве бухгалтерских сайтов? Боитесь пропустить действительно важные изменения в законодательстве?

Подписывайтесь на крупнейший бухгалтерский канал БУХ.1С в Telegram https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram) и мы оперативно пришлем важные новости прямо в ваш телефон!

P.S. А еще у нас весело :)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С