Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Самовольный выбор дня отдыха за работу в выходной грозит увольнением

23.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Самовольный выбор дня отдыха за работу в выходной грозит увольнением

Работник должен заранее согласовать с работодателем дату дня отдыха, предоставляемого за работу в выходной или праздник. К такому выводу пришел Московский городской суд в своем определении от 26.03.2018 по делу N 33-12076/2018.

Суд признал правомерным увольнение за прогул работника, который только уведомил работодателя о дате дня отдыха без согласования этой даты.

Судьи напомнили, что по нормам статьи 153 ТК РФ работник, трудившийся в выходной или нерабочий праздничный день, имеет право требовать от работодателя предоставления другого дня отдыха, и работодатель не вправе отказать в реализации такого права.

Вместе с тем, ТК РФ не предоставляет работникам право определять такие дни отдыха без согласия работодателя.

Это значит, что простого уведомления работодателя о дате дня отдыха, предоставленного за работу в выходной или праздник, не достаточно. Соответственно, неявка работника в день, который не согласован как день отдыха, на работу считается прогулом.

При этом статья 81 ТК РФ допускает расторжение трудового договора работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде прогула.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С