Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество: где в декларации отразить неотделимые улучшения в арендованные ОС

01.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налог на имущество:  где в декларации отразить неотделимые улучшения в арендованные ОС

ФНС разъяснила, как в отчетности по налогу на имущество организаций отражаются неотделимые улучшения в арендованную недвижимость (письмо от 14.05.2018 N БС-4-21/9061).

Ведомство, ссылаясь на ПБУ 6/01, отмечает, что капитальные вложения арендатора в арендованные основные средства (стоимость улучшений арендованного имущества) учитываются им до их выбытия в качестве ОС.

При этом статья 374 НК РФ признает объект обложения налогом движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве основных средств.

Это значит, что неотделимые улучшения в арендованные объекты недвижимости, учтенные арендатором в качестве ОС, облагаются налогом на имущество организаций до их выбытия.

Такие капитальные вложения учитываются арендатором как отдельный инвентарный объект, если по договору аренды эти капитальные вложения являются собственностью арендатора.

Кроме того, такие капитальные вложения, учитываемые на балансе арендатора в составе ОС, надо отражать в разделе 2.1 налоговой декларации (расчета) по налогу на имущество организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С