Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: новые правила расчетов и кассовый чек для подотчетного лица

09.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: новые правила расчетов и кассовый чек для подотчетного лица

Чтобы бухгалтеры, управленцы и предприниматели всегда были в курсе последних изменений в сфере применения онлайн-касс, мы регулярно составляем краткий обзор новостей по этой теме.

Так на этой неделе Госдума подготовила ко второму (основному) чтению законопроект N 344028-7, который содержит целый комплекс поправок в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Законопроект прямо устанавливает, что ККТ не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) ИП, за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

При этом в статью 4.7 закона № 54-ФЗ будет внесено новое положение, которое устанавливает дополнительные реквизиты кассового чека или БСО при расчетах наличными или пластиковой картой между организациями и ИП.

Также этот законопроект изменяет порядок применения онлайн-касс при продаже продукции через торговые автоматы, обязывает пробивать чек при предоставлении и погашение займов для оплаты за товары, работы, услуги, освобождает ИП на ПСН от внедрения онлайн-ККТ и обязывает страховые компании рассылать чеки за страховых агентов.

Глава Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин в интервью БУХ.1С уточнил, что при расчетах подотчетного лица со сторонним юридическим лицом пробивается только один кассовый чек.

Федеральная налоговая служба дополнила реестр контрольно-кассовой техники сведениями о трех новых моделях кассовых аппаратов. К настоящему времени реестр содержит 131 модель онлайн-ККТ.

Кроме того, эксперты ФНС уточнили, можно ли на онлайн-кассах снимать «Х-отчет», как провести реализацию товара по акции «3 товара по цене 2-х», какая ответственность грозит за незакрытую вовремя кассовую смену, и когда в один чек нельзя включать несколько товаров, работ или услуг.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий