Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд разрешил не оплачивать дополнительное время отдыха за сверхурочную работу

05.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд разрешил не оплачивать дополнительное время отдыха за сверхурочную работу

Эксперты Роструда разъяснили, когда не надо оплачивать дополнительное время отдыха, представленное работнику за сверхурочную работу.

Напомним, по нормам статьи 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. При этом по желанию работника вместо повышенной оплаты сверхурочная работа может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В связи с этим в Роструде уточняют, что нормы действующего законодательства не устанавливают порядок оплаты дополнительного времени отдыха, предоставляемого за сверхурочную работу.

Такой порядок обычно устанавливается трудовым договором, коллективным договором и/или локальным нормативным актом организации.

Если порядок оплаты указанными документами не установлен, то дополнительное время отдыха за сверхурочную работу не оплачивается.

Подобный подход аналогичен предоставлению дополнительного дня отдыха за работу в выходной или праздничный день, который не подлежит оплате по нормам статьи 153 ТК РФ.

Соответствующие разъяснения Роструд привел в обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С